Список форумов trekercool.ru - форум о любви и романтике trekercool.ru - форум о любви и романтике

 
Наш сайт - это форум о любви и романтике, где они правят миром. Наши признания и истории в стихах, в любви и в чувствах - это не только женский и мужской взгляд на отношения в семье и перед свадьбой
Сайт о личной жизни, о Первой любви. Романтические встречи, любить всем сердцем. Психология отношений мужчины и женщины, а также и между парнем и девушкой
 rss-каналRSS   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
.
RSS-подписка

Получайте новости на почту



Поделись :)
/a>
Наши группы

Прочее
  • Карта сайта
  • Порождающие огонь – загадки пирокинеза

     
    Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов trekercool.ru - форум о любви и романтике -> Прочее
    Предыдущая тема :: Следующая тема  
    Автор Сообщение
    алена,17



    Зарегистрирован: 28.11.2013
    Сообщения: 21
    Откуда: zoocool.ru

    СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2014 12:19 pm    Заголовок сообщения: Порождающие огонь – загадки пирокинеза Ответить с цитатой

    Речь идет о людях с редким умением непроизвольно или усилием разума повышать температуру окружающих предметов, вплоть до их возгорания. В парапсихологической литературе этот уникальный феномен называется пирогенией или пирокинезом.

    Испепеляющие взглядом

    Подобным даром обладают некоторые уникумы, проживающие в самых разных уголках нашей планеты. Таковым, к примеру, является житель Парагвая Риккардо Анселли, которому достаточно сосредоточиться взглядом на каком-либо предмете, чтобы он загорелся. Этим талантом обладает и гражданка Монголии Батмунхийн Унурма, но радости это ей не прибавляет, поскольку направленно включать и выключать свою поджигательную способность она не может. Она пробовала носить темные очки и заблаговременно поливать все вокруг себя водой, но это помогало мало. Опасаясь пожара, ее родители из своей юрты вынуждены были попроситься жить к своим родственникам в многоэтажный кирпичный дом, но и там пожар все-таки произошел. Настроенные против них соседи распустили слух об умышленном поджоге с целью получения от государства более благоустроенной квартиры. В итоге расстроенная этими слухами Унурма попала в больницу с нервным срывом…

    В Израиле точно так же обнаружилась женщина по имени Голда Куц, явившаяся инициатором, по крайней мере, сотни пожаров. Все началось с того, что в детстве Голда поссорилась с одноклассницей, а потом гневно посмотрела на нее, и платье на девочке загорелось… Всплески «огневой» активности осуществлялись у этой женщины совершенно спонтанно, что превратило всю ее жизнь в полный ад. Ей запретили появляться в общественных местах, а в ее единственной комнате не было окон и деревянной мебели, она спала на земляном полу.

    Такими же качествами обладала и наша соотечественница Нинель Кулагина. Кстати, она явилась одной из первых, чьи парапсихические способности всерьез начали изучать. Так вот, Кулагина периодически ощущала беспокоившее ее жжение руках, пока она не попробовала передавать эту энергию другим людям. В результате у них краснела кожа и появлялись волдыри, как при ожоге.

    Огненное дыхание

    Такое дыхание, как вы знаете, было у сказочного персонажа Змея Горыныча. Что же касается действительного существования людей с подобными качествами, то они встречаются, но чрезвычайно редко. Известно, например, что в США есть сообщество уникумов, которые называют себя «дышащими с осторожностью», поскольку в противном случае могут поджечь посторонние предметы. Они нашли друг друга по переписке и объединились с единственной целью — научиться и передать остальным членам группы уникальный опыт сознательной регуляции поджигательной способности. Руководитель этой ассоциации, например, как-то ночью подвергся нападению бандита, но его спас собственный дар. Стоило ему только сильно выдохнуть на нападающего, как тот немедленно получил сильнейший ожог на лице и с криками отступил.

    В конце позапрошлого века такого рода исключительным умением обладал чернокожий житель США А. Андервуд, который согласился на исследование, чтобы избавиться от спонтанной и неконтролируемой способности поджигать все вокруг себя. К примеру, он брал носовой платок и, прижав его к губам, делал несколько выдохов. В результате платок загорался. Андервуд раздевался, тщательно осматривался, полоскал рот водой, но платок все равно загорался от дыхания снова и снова. Известно, что Андервуда изучали самым тщательным образом, запротоколировав все результаты исследований, однако выводов ученые сделать так и не смогли.

    Воздействие коллективным биополем

    Многие этнографы, изучающие быт и культуру аборигенов Аляски, отмечали умение местных шаманов добывать огонь без огнива и спичек. Начинается это с того, что несколько шаманов собираются вместе и закладывают материал для костра. После этого происходит собственно камлание, во время которого один из них усаживается в нескольких шагах от кучи хвороста и, медитируя, пристально смотрит на сухие ветки. В то же время другие его соратники начинают скакать и совершать специфические телодвижения, имеющие ритуальный характер. Тем самым они передают сидящему шаману свою психическую энергию. Примерно через полчаса таких кривляний, когда все танцующие уже выбиваются из сил, костер загорается. Описаны также случаи, когда шаман подобным образом разжигал костер и в одиночку, но это требовало от него огромных усилий…

    Отдельного внимания заслуживает и так называемый благодатный огонь, ежегодно сходящий на Гроб Господний в православную Пасху. Сама суть благодатного огня заключается в самовозгорании лампад и свечей внутри храма. Для этого существует священный обряд, состоящий из множества мельчайших деталей, изменение или нарушение которых приводит к отсутствию появления феномена. Так, к примеру, однажды не пустили в храм арабскую христианскую молодежь. Громоздясь друг на друга, с криками молодые арабы нарушали всю эту тихую и благочинную процедуру. Ведь поначалу считалось, что молиться можно только молча и спокойно, а отнюдь не кричать об этом и не размахивать руками. Темпераментных арабов сочли за хулиганов и изгнали из церкви, но и чуда схождения благодатного огня не произошло до той поры, пока их не вернули назад. Дело в том, что экзотические танцы шаманов и шумное поведение арабской молодежи — явление одного порядка, привлекающее значительную долю психической энергии из окружающего пространства, которая трансформируется в эффект самовозгорания костра в одном случае и появление благодатного огня в другом.

    Несмотря на то что шаманизм относится к архаическим системам верования, а христианство — и, в частности, православие — несмотря на более чем двухтысячелетний возраст, вполне современная религия, между ними в плане воздействия коллективным биополем обнаруживается много общего.

    Огневой полтергейст

    Это чрезвычайно редкое и опасное явление, заключающееся в спонтанном возгорании различных предметов. Отчего же это происходит? Чаще всего бессознательными инициаторами или водителями полтергейста являются лица с различными эндокринными заболеваниями и подростки в период полового созревания (пубертатного криза), обладающие сильным и, зачастую, искаженным биополем. Однако одного этого недостаточно, в противном случае пожары случались бы в каждой квартире, где есть тинейджер или, допустим, человек с дисфункцией щитовидной железы. Дополнительным фактором является наличие особого тонкоматериального существа из запредельной реальности, для простоты называемого «духом», который имеет сокровенную связь с носителем полтергейста. Человек, который играет роль инициатора этого стихийного явления, является проводником и своеобразным катализатором указанных потусторонних сил и одновременно с тем источником психической энергии, преобразуемой в энергию огня. Указанный «дух» отнюдь не является защитником или покровителем его носителя, напротив, при таком одержании он использует человека, а в некоторых случаях даже его убивает. Так, например, в присутствии носителя поджигаются и сгорают жизненно необходимые для него вещи или сгорает он сам. Примечательно, что загораются даже мокрые предметы и объекты, которые в домашних условиях вообще не должны гореть (например, бетонная и кирпичная кладка), а также человеческое тело, которое на 70% состоит из воды, но при этом оно зачастую сгорает так быстро, что от человека остается только горстка пепла…

    А что говорит наука?

    Наука, как всегда в подобных случаях, безмолвствует, считая подобные истории выдумкой и надувательством. Пирокинез явление действительно редкое. Однако это не значит, что его не следует изучать или шарахаться от него, как от чумы. Парапсихологи придерживается противоположного мнения — пирокинез реален, и об этом говорит множество свидетельств со стороны людей, которым следует доверять. Другое дело, мы не знаем до конца, какова его природа. Считается, что появление огня «ниоткуда» — это эффект трансформации психической энергии в энергию физическую, который осуществляется непроизвольно или сознательно людьми, обладающими большой психической силой, в особенности если они одержимы «злым духом». Эта сила многократно возрастает при коллективной медитации, когда все мысли присутствующих направляются на одну цель. Эффект, как сказано выше, особенно масштабен и разрушителен, когда к событию присоединяется и насыщает его дополнительной энергией существо или дух из тонкого мира, что мы видим на примере огневого полтергейста.
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов trekercool.ru - форум о любви и романтике -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
    Страница 1 из 1

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах

    Реальные знакомства